1. TOP
  2. ショッピング
  3. エンタメ
  4. 『メタルヒーロー怪人デザイン大鑑()』 販売ページ

メタルヒーロー怪人デザイン大鑑

メタルヒーロー怪人デザイン大鑑

  • 出版社: ホビージャパン
  • 判型: A4
  • ISBN: 9784798615400
  • ジャンル: エンタメ
  • 配送時期: 3~6日後
  • 在庫数: 在庫僅少

    ※ご注文のタイミングにより品切れの場合がございます。

  • 価格: 5,940 円 (税込)
    (本体価格 5,500 円 + 消費税8%)
    【送料無料】
  • Tポイント: 55ポイント ポイントについて
  • 数量:
関連キーワード : [キーワードの編集] help「キーワードの編集」のリンクから、関連キーワードの追加/削除が行えます。
このエントリーをはてなブックマークに追加

商品内容

メタルヒーロー35周年記念出版!
『宇宙刑事ギャバン』から最新作『スペース・スクワッド ギャバン VS デカレンジャー』まで
メタルヒーローシリーズ怪人のデザイン画を一冊に収録!!


1982年放送の『宇宙刑事ギャバン』に端を発し、15年の長きに渡って東映ヒーローの一大潮流を築いた「メタルヒーローシリーズ」---。
35周年というアニバーサリーイヤーかつ、最新作『スペース・スクワッド』のリリースされた記念すべき2017年、『宇宙刑事ギャバン』から『ビーファイターカブト』まで、シリーズに登場した怪人たちのデザイン画を一冊に完全収録した豪華デザイン画集の刊行が決定!
さらに増尾隆之氏、雨宮慶太氏、森木靖泰氏、岡本英郎氏、寺田克也氏、篠原保氏、マイケル原腸氏、原田吉朗氏、野中剛氏らデザイナーの証言を可能な限り収録し、シリーズが生み出した怪人デザインの系譜をたどります。

▼デザイン画収録作品一覧
◇『宇宙刑事ギャバン』(1982)
◇『宇宙刑事シャリバン』(1983)
◇『宇宙刑事シャイダー』(1984)
◇『巨獣特捜ジャスピオン』(1985)
◇『時空戦士スピルバン』(1986)
◇『超人機メタルダー』(1987)
◇『世界忍者戦ジライヤ』(1988)
◇『機動刑事ジバン』(1989)
◇『特警ウインスペクター』(1990)
◇『特救指令ソルブレイン』(1991)
◇『特捜エクシードラフト』(1992)
◇『特捜ロボジャンパーソン』(1993)
◇『ブルースワット』(1994)
◇『重甲ビーファイター』(1995)
◇『ビーファイターカブト』(1996)
◇『宇宙刑事ギャバン THE MOVIE』(2012)
◇『仮面ライダー×スーパー戦隊×宇宙刑事 スーパーヒーロー大戦Z』(2013)
◇『宇宙刑事シャリバン NEXT GENERATION』(2014)
◇『宇宙刑事シャイダー NEXT GENERATION』(2014)
◇『スペース・スクワッド ギャバンVSデカレンジャー』(2016)

すでに本をお持ちの方は是非レビューをお寄せください。

レビュー投稿はこちら

ニュース

2017/08/18
『メタルヒーロー 怪人デザイン大鑑』の注文を開始しました。

この商品は、現在販売中です。

辞書辞典事典図鑑に関するQ&A

恐らく30年以上前の本のタイトルが知りたいです

現在38歳の私の小学生時代に教室にあった本のタイトルが知りたいです。 以下、記憶の断片を連ねてみます。 30年ほど前(1970〜80年代)に刊行されていたものだと思われます。 当時たく...

支払/配送方法

お支払い

送料は全国一律380円(税込)です。代金引換をご利用の場合、配送手数料とは別に代金引換手数料300円(税込)が別途必要になります。

5,250円以上で送料無料!10,500円以上代引き手数料無料!

キャンセル・返品についてはこちら

関連商品

TOPへ戻る